Можно ли быть уверенным в том, что самоклеящийся огнезащитный состав для воздуховодов не отклеится в процессе эксплуатации или даже до сдачи объекта?!. С самоклеющейся огнезащитой воздуховодов ComposiTherm INNOVA (CT-I) в надежности крепления можно быть уверенным на 110%...
Наверняка Вы слышали, что самоклеющиеся огнезащитные материалы отклеиваются со временем или вовсе не приклеиваются в процессе монтажа?
Безусловно это может быть связано с неправильной подготовкой поверхности воздуховода к огнезащита, а именно воздуховод может быть плохо обеспылен и/или обезжирен. В таких случаях требуется просто соблюдать требования технологического регламента производителя по монтажу огнезащитного состава для воздуховодов.
Однако, бывают случаи, когда отслоение самоклеющегося огнезащитного покрытия для систем вентиляции связано с недостаточной концентрацией и с плохими адгезионными характеристиками клея, на который производится монтаж самоклейки. В этом случае мы рекомендуем производить сравнительный анализ самоклеющихся огнезащитных материалов перед закупкой основной партии.
Мы уверены в адгезии нашего огнезащитного состава для воздуховодов ComposiTherm INNOVA на 110%, потому что в его производстве применяются высококачественные адгезионные подложки, которые со временем обеспечиваю сращивание огнезащитного покрытия для воздуховодов с поверхностью. Даже если поверхность воздуховода не до конца обеспылина или обезжирена - сцепление огнезащиты воздуховодов CT-I с поверхностью будет достаточным для сохранения сроков эксплуатации покрытия.
Помимо этого преимущество состава ComposiTherm INNOVA в том, что он монтируется на НЕогрунтованный воздуховод, что существенно сокращает время подготовки вентсистем к огнезащите.
Какова же цена такой системы огнезащиты воздуховодов? Будьте уверены - выгоднее цены конкурентов! Обращайтесь за дополнительной информацией к нам!
Архангельск и Архангельская область: Архангельск, Североонежск, Северодвинск, Красноборск, Котлас, Лешуконское, Новодвинск, Урдома, Коряжма, Карпогоры, Мирный, Холмогоры, Вельск, Яренск, Няндома, Верхняя Тойма, Онега, Мезень, Вычегодский, Обозерский, Коноша, Пинега, Плесецк, Шипицыно, Каргополь, Кизем, Октябрьский, Ерцево, Савинский, Уемский Березник, Катунино, Кулой, Приводино, Шенкурск, Талажский Авиагородок и др.
Статья 7. Требования к резервуарам и водоемам с запасами воды на цели наруж-ного пожаротушения
1. Ёмкости в системах водоснабжения в зависимости от назначения должны включать регулирующий, пожарный, аварийный и контактный объемы воды.
2.Пожарный объем воды надлежит предусматривать в случаях, когда получение необходимого количества воды для тушения пожара непосредственно из источника водоснабжения технически невозможно или экономически нецелесообразно.
3. Пожарный объем воды в резервуарах должен определяться из условия обеспечения:пожаротушения из наружных гидрантов и внутренних пожарных кранов согласно пп. 5.1 — 5.9, 5.12 — 5.15, 6.1 — 6.3;
специальных средств пожаротушения (спринклеров, дренчеров и др., не имеющих собственных резервуаров) согласно пп. 5.10 и 5.11;
максимальных хозяйственно-питьевых и производственных нужд на весь период пожаротушения с учетом требований п. 5.13.
4. Водоемы, из которых производится забор воды для целей пожаротушения, должны иметь подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием размерами не менее 12?12 м для установки пожарных автомобилей в любое время года.
Примечание — При определении пожарного объема воды в резервуарах допускается учитывать пополнение его во время тушения пожара, если подача воды в них осуществляется системами водоснабжения I и II категорий.
5. Пожарный объем воды в баках водонапорных башен должен рассчитываться на тушение одного пожара снаружи здания и внутри здания в течение десяти минут при одновременном наибольшем расходе воды на другие нужды.
Примечание — При обосновании допускается хранение в баках водонапорных башен полного пожарного объема воды, определенного по п. 9.3.
6. При подаче воды по одному водоводу в емкостях следует предусматривать дополнительный объем воды на пожаротушение в размере, определенном согласно п. 9.3.
Примечание — Дополнительный объем воды на пожаротушение допускается не предусматривать при длине одной линии водовода не более 500 м для поселений с числом жителей до 5000 чел., а также для объектов экономики при расходе воды на наружное пожаротушение не более 40 л/с.
7. Общее количество резервуаров одного назначения в одном водопроводном узле должно быть не менее двух.
Во всех резервуарах в узле наинизшие и наивысшие уровни пожарных, аварийных и регулирующих объемов должны быть соответственно на одинаковых отметках.При выключении одного резервуара в остальных должно храниться не менее 50 % пожарного и аварийного объемов воды.
Оборудование резервуаров должно обеспечивать сохранность пожарного объема воды, а также возможность независимого включения и опорожнения каждого резервуара.
Устройство одного резервуара допускается в случае отсутствия в нем пожарного и аварийного объемов.
8. Хранение пожарного объема воды в специальных резервуарах или открытых водоемах допускается для предприятий и населенных пунктов, указанных в примеч. 1 к п. 4.1.
9. Объем пожарных резервуаров и искусственных водоемов надлежит определять исходя из расчетных расходов воды и продолжительности тушения пожаров согласно пп. 5.2-5.8. и 6.3.
Если Вы работаете в сфере огнезащиты, проектируете объекты промышленного и гражданского назначения, принимаете решение о применении тех или иных материалов - наши предложения для Вас!